Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Das Wirtshaus im Barnim – Hussitenstadt Bernau

    Nordöstlich der Stadtgrenze von Berlin hat im Jahr 1140 sich der Sage nach Albrecht der Bär (Askanier-Wappen: roter Adler) auf seiner Jagd im Wald verirrt. In einem abgeschiedenen Gasthof wurde ihm ein vorzügliches Bier vorgesetzt. Deshalb gründete er an dieser Hauptstation der märkischen Eiszeitstraße Bärnau und wurde der erste Markgraf...
    Weiterlesen...
  • Kurkuma - die heilige Pflanze unter der Sonne

    Iris Gödecker
    Kurkuma (Curcuma longa), die heilige Pflanze und ein bewährtes Heilmittel in Indien. In Indien auch bekannt unter dem Namen Turmeric. Dies wird aus dem Wurzelsystem der Pflanze entnommen. Damit Kurkuma auch als Heilpflanze angewendet werden kann, benötigt sie einen Gegenspieler. Was besagen die Studien über die Pflanze, und wie nimmt...
    Weiterlesen...
  • Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei

    Reinald Döring
    Zutaten für 4 Personen: ca.1,5 kg Wildschweinkeule, ohne Knochen, 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, 100 g Pistazienkerne, 20 Gramm Honig, 10 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, 400 g Zwiebeln, 150 g Möhren, 10 Wacholderbeeren, 1 Teelöffel Tomatenmark, 300 ml Wildfond, 1 Teelöffel Speisestärke (Soßenbinder), 8 Semmelknödel im Kochbeutel - Die Zubereitung: Die...
    Weiterlesen...
  • Camera obscura, ein Teil der Fotogeschichte und aktuelle Kunstform

    Reinald Döring
    ...Kunstform bereits 1988 für sich. Er verwandelt ganze Räume in "Dunkle Kammern" in dem er die Fenster mit schwarzer Folie verdunkelt. An einem Fenster wird ein kleines Loch in die Folie geschnitten und vorausgesetzt draußen ist es hell genug, ist ein Bild der Umwelt an der gegenüberliegenden Wand zu erkennen....
    Weiterlesen...
  • Der gestiefelte Kater zieht auf dem Pfefferberg

    Dipl. Päd. u. Theaterpädagogin Selena Plaßmann
    ...Abenteuerlust „Wir wollen weg von hier - irgendwohin, wo man uns nicht kennt“ die Reise ging auf den Pfefferberg. Dort, wo 1841 der bayrische Braumeister Joseph Pfeffer vor den Toren Berlins auf den Ausläufern des Höhenzugs Barnim den Grundstein für die Brauerei- Pfefferberg legte, gründete Jan Zimmermann im letzten Jahr...
    Weiterlesen...
  • Kurkuma hilft dem ganzen Körper

    Sven Stromberger
    ...Kapseln wäre, Kurkuma in einem gesunden Öl Ihrer Wahl zu erhitzen, es mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer (Piperin!) zu würzen und beides zu einer zähflüssigen Paste zu verrühren. Von dieser Paste nimmt man dann täglich einen Löffel zu sich. Aufgrund seiner antimikrobiellen, Anti oxidativen und adstringierenden Eigenschaften untersuchten indische Wissenschaftler...
    Weiterlesen...
  • Bärlauch - gesundes Küchenkraut

    Brigitte Schubert
    ...Personen) Zutaten: 400 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Zuccini, 2 Chilischoten, 80 ml Olivenöl, 9 Eier, Salz, Pfeffer, je 1 EL frischen Bärlauch, Estragon, Kerbel, Thymian. Tomaten putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken, den Chili in feine Scheiben schneiden. Die Zutaten in Öl dünsten. Eier, Salz, Pfeffer und...
    Weiterlesen...
  • Die phantastischen Smaragd-Welten der ZauberInnen von OZ

    Dipl. Päd. u. Theaterpädagogin Selena Plaßmann
    ...der Schuldirektorin direkt dem Zaubermeister Oz unterstellt. Als sie jedoch herausfindet, dass Oz mit schwarzer Magie operiert und für die Versklavung der Tiere verantwortlich ist, verweigert sie sich einer weiteren Zusammenarbeit. Üble Propaganda und ein intrigantes Spiel stigmatisierten sie daraufhin zur bösen Hexe, die innerhalb der Mauern der Smaragdstadt zum...
    Weiterlesen...
  • Corona-Krise: Vorratshaltung für Notfälle

    Peter Michael Neuen
    ...auch die Einlagerung von H-Milch, Zwieback, Schokolade, Salzstangen, Gewürzen, hier speziell Salz und Pfeffer, und natürlich auch Wasser. Hier haben sich die Six-Packs Mineralwasser der Discounter bewährt, die leeren Flaschen lassen sich im Notfall auch mit normalem Leitungswasser füllen. Hier sollte man pro Kopf und Tag mit 3 Litern kalkulieren....
    Weiterlesen...
  • Corona-Krise „Welle II“: Vorratshaltung für zu Hause

    Peter Michael Neuen
    ...die Einlagerung von H-Milch, Schokolade, Salzstangen, Gewürzen, speziell natürlich Salz, Maggi und Pfeffer, und besonders Wasser. Günstig sind die Six-Packs Mineralwasser der Discounter, die leeren Flaschen lassen sich im Notfall auch mit normalem Leitungswasser füllen. Hier sollte man pro Kopf und Tag mit 3 Litern kalkulieren.
    Weiterlesen...