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  • Bärlauch - gesundes Küchenkraut

    Brigitte Schubert
    Im Frühjahr ziehen wieder viele Naturliebhaber mit kleinen Körbchen in der Hand durch unsere Wälder. Es ist Sammelzeit für ein nach Knoblauch duftendes Kraut - den Bärlauch. Doch was macht ihn so gesund? Welche Heilwirkung hat er? Wie kann er angewendet werden? Gibt es Verwechslungsgefahr oder gar Mythen und Legenden...
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  • Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker

    Reinald Döring
    Gesunde Küche: Wildfleisch ist fettarm, gesund und ohne Dioxin. Dioxin in Eiern, im Schweine- und Geflügelfleisch: Was kann man noch ohne Bedenken essen? Eine Frage, die kaum ein Verbraucher noch für sich selbst beantworten kann. Ein Lösungsansatz könnte, neben dem nur bedingt möglichen Verzicht auf den Verzehr belasteter Lebensmittel, die...
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  • Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei

    Reinald Döring
    ...Entfaltung kommen. Die am häufigsten, in alten Kochbüchern für Haar- und Federwild empfohlenen "Spezial"-Rezepte sind untereinander austauschbar und verbergen oft nichts anderes als eine Variante einzelner Grundzubereitungen. Wird doch manchmal vergessen, dass alles, was im Topf gekocht, in Pfanne oder Bräter gebraten und im Ofen gebacken wird, einen chemisch-physikalischen Prozess...
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  • Der Markt für den guten Geschmack: Die Frühjahrsmessen in Stuttgart

    Thomas Krytzner
    Viele neue Rezepte, Gewürze und Käsesorten standen als Versucherle bereit. Aber auch traditionelle Gerichte und vor allem gut behütete Geheimrezepte gefielen den Messebesuchern. Die "[url=https://www.wilde-hilde.info/]Wilde Hilde[/url]" wartete am Currystand auf Feinschmecker: Wilde Hilde ist eine in liebevoller Handarbeit gekochte [url=https://de.dawanda.com/shop/wilde-hilde-currywurstsosse]Feinschmecker Curry-Würz-Soße[/url] nach dem überlieferten Rezept von Herta Huewer, verfeinert mit...
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  • Selbstgemachte Marmelade

    Marc Mühleis
    ...Fragen: Wie, du machst das selbst? Ist das nicht zeitraubend und kompliziert? Und woher hast du die Rezepte? Sind die auch Bio? Ich sage dann immer: Alles halb so wild: 1. Es ist super einfach. 2.Viel gesünder, weil du den Zuckergehalt selbst bestimmen kannst.
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  • Das Brot!

    Marc Mühleis
    Die deutschen Brotsorten werde auch heute noch oft nach jahrhundertealten Rezepten hergestellt. Weizen, Roggen und das beliebte In- Korn Dinkel sind dabei am häufigsten vertreten. Ob wie neuerdings auch immer öfters mit Biogetreide, auch wenn das Nachbarfeld genmanipuliert wurde, ob glutenfrei oder mit discountermäßigter Backstraßenfertigung und soviel künstlichen Zusatzstoffen wie...
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