Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Mangelndes Wissen über Nährstoffe bremst Fitnesskick der Nation

    Christine Veauthier
    ...Fitness-Vorsätzen für das neue Jahr drohen zu scheitern, da die meisten Deutschen gar nicht wissen, welche Nährstoffe sie brauchen, um ihre Fitness zu optimieren. Dies ist das Ergebnis einer von Fruit Juice Science Centre und Savanta Europe durchgeführten Studie unter mehr als 2.000 deutschen VerbraucherInnen: Die Hälfte der Deutschen (rund...
    Weiterlesen...
  • So verbannen Sie Unkraut umweltfreundlich aus dem Garten

    Siegfried Schwarz
    ...Material, das auch von vielen Gärtnern und Landschaftsbauern benutzt wird, dafür, dass Wasser, Luft und Nährstoffe zu den Wurzeln durchdringen können.
    Weiterlesen...
  • Das gewöhnliche Tellerkraut - Postelein

    Iris Gödecker
    ...den menschlichen Körper allerdings mit reichlich Magnesium, Vitamin C, Kalzium und Eisen. Dies sind Nährstoffe, die der Organismus vor allem im Winter gut gebrauchen kann. Die Stängel sollten nicht zu nah an der Wurzel abgeschnitten werden, damit könnten Sie das "Herz" der Pflanze zerstören. In Zeitungspapier gewickelt, hält es sich...
    Weiterlesen...
  • Der Herbst - weitaus mehr als nur düster

    Iris Gödecker
    ...zersetzen Käfer, Spinnen, Pilze und Bakterien. Das hat zur Folge, dass der Boden durch die Blätter ihre Nährstoffe erhalten. Die Blätter sind quasi der Dünger für den Boden. Auch der Körper freut sich durch die Jahreswechsel auf eine willkommene Abwechslung. Manchmal lassen wir Menschen uns von anderen Menschen so beeinflussen,...
    Weiterlesen...
  • So gehts: Schritt für Schritt zum perfekten Gemüsebeet

    Siegfried Schwarz
    ...so leicht aus. Die Mulchschicht verhindert auch, dass das Erdreich bei Regen schlammig wird. Mit den Nährstoffen, die sie an den Boden abgibt, sorgt sie aber vor allem für eine ökologische Pflanzendüngung. Weiterer Vorteil: Schon eine Mulchdecke von drei Zentimetern verringert den Unkrautbewuchs erheblich. (djd)
    Weiterlesen...
  • Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei

    Reinald Döring
    ...gehaltvoll und kernig in der Struktur dazu so fettarm wie kaum ein anderes Fleisch. Zusammen mit wichtigen Nährstoffen und Mineralien ein schmackhaftes Lebensmittel mit einem unverwechselbarem aromatischen Geschmack. Tipps und Hinweise für Anfänger in der Wildküche: Wer sich zum ersten Mal an die Zubereitung eines Wildgerichtes heranwagt, ist leider oft...
    Weiterlesen...